_

Religare Complex. Delhi, India

>Information

Religare Complex-Gurgaon, que se encuentra en Nueva Delhi, India, está diseñado utilizando la ubicación mientras se trabaja en torno a las complejidades del código de construcción y la geometría de las parcelas.

El edificio está situado al lado de una gran plaza en pendiente que separa el edificio de la torre eléctrica cerca de la carretera,y se crea un espacio para la recreación y el mercado al por menor fuera. Esto da monumentalidad a los edificios y proporciona una solución eficaz a la geometría irregular de la parcela. Estos espacios públicos conectan el frente de la parcela con el bulevar en su parte posterior que permite áreas minoristas cubiertas abiertas con cafés y otros entretenimientos temporales.

La estructura de la Big-Box se muestra al exterior y permite la creación de grandes luces estructurales minimizando las columnas internas y da lugar a una mayor flexibilidad. Además, esta solución proporciona una rentable “segunda piel” del edificio, creando una experiencia muy monumental y continua a lo largo del bulevar permitiendo ocultar la fachada lateral real del Big Box-tienda.

El hotel y las oficinas están ubicados en un parque privado que sostiene los dos edificios juntos creando unidad en la percepción, pero manteniendo sus operaciones y circulaciones totalmente independientes. Estos edificios están diseñados como estructuras de baja altura para minimizar el impacto del desfase en la tienda Big-Box.

>Credits
Senior Design Team: Alfredo Munoz, Emiliano D’Incecco, Jesús Reyes, Iván Sánchez

Share
Twitter Facebook LinkedIn