_

La Paz Mall. La Paz, Bolivia.

>Información

El proyecto, situado en las afueras de La Paz, consiste en un máster plan para un edificio de uso misto en Bolivia que contaría con oficinas, programa educacional, viviendas, hotel y espacios comerciales.

La parcela, la cual tiene una superficie de 9.640 metros cuadrados, tiene una topografía muy escarpada con una geometría muy restringida, con tan sólo 20 metros de ancho en algunas áreas. El edificio actúa como un nexo de unión que mejora y preserva los alrededores del río Chuquiyapu de la carretera de cuatro carriles que recorre el valle. Se crea una gran abertura, que funciona como una avenida peatonal, para crear conexiones visuales entre el nivel del suelo y el exterior, al tiempo que maximiza la luz del día y la ventilación natural. Más de 13.500 metros cuadrados de tiendas en la nueva zona, creando una experiencia renovada y agradable que contrasta con el concepto de centro comercial tradicional.

La universidad, oficinas y apartamentos están situados en los niveles superiores mientras que la cubierta está ocupada por un parque que extiende el paisaje y las zonas verdes hasta el puente cercano dotando de un nuevo espacio cívico al vecindario.

>Créditos
Equipo de Diseño Senior: Alfredo Munoz, Manuel Pantoja, Marta del Valle, Javier Castano, Mariluz Jimeno.

Share
Twitter Facebook LinkedIn